La Virtus Bologna domina il derby in casa della Grissin Bon Reggio Emilia: 59-79 il finale

7° GIORNATA SERIE A
GRISSIN BON REGGIO EMILIA-SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA: 59-79

Settima vittoria consecutiva per la Segafredo Virtus Bologna che espugna il PalaBigi per 59-79  nel derby contro la Grissin Bon Reggio Emilia. La compagine di coach Sasha Djordjevic rimane quindi imbattuta in campionato e mantiene la testa della classifica a punteggio pieno (14). Le V Nere inoltre interrompono la striscia positiva di 4 vittorie consecutive dei padroni di casa grazie ai 32 punti combinati dalla coppia Gaines-Hunter mentre Markovic e Teodosic distribuiscono 14 assist in 2.

Cronaca:
Parte bene la Virtus che dopo 4 minuti conduce per 2-7 costrigendo Buscaglia al primo timeout.  I bianco-neri allargano la forbice con gli assist di Markovic e i punti da oltre l’arco di Gaines toccando prima il +9 (14-13) e poi il +8 al 9° (13-21) prima del canestro in contropiede di Candi che vale il 15-21 del primo quarto.
Il secondo quarto si apre con il canestro di Weems e la schiacciata di Delia che porta le V Nere sul +10 al 12° (15-25). Il centro argentino aggiorna il massimo vantaggio (+13, 21-34) al 17° mentre dall’altra parte Pardon prova a tenere viva la Grissin Bon lavorando di post nel pitturato. Johnson-Odom prova a spingere e i bianco-rossi toccano il -7 (31-38) ma la seconda frazione si chiude con il canestro allo scadere di Hunter: 31-40 all’intervallo.

Rientrati sul parquet Reggio Emilia alza i ritmi ma Ricci al 23° piazza la tripla del 34-45. Johnson-Odom regala il nuovo -7 (40-47) ma la schiacciata di Hunter ristabilisce le 11 lunghezze di vantaggio al 27° (40-51). La Virtus scappa con la bomba di Ricci e l’ennesima schiacciata di Hunter (+18, 40-58) e chiude la terza frazione sul 42-58.
Hunter inaugura l’ultimo quarto con la schiacciata del +20 chiudendo l’alley-oop con Teodosic (42-62). I bianco-neri controllano la partita e vincono per 59-79 dopo aver toccato anche il +22 con la tripla di Baldi Rossi (57-79).

Parziali: 15-21; 31-40 (16-19); 42-58 (11-18); 59-79 (17-21)

Tabellino:
Grissin Bon Reggio Emilia: Upshaw 4p+4r, Fontecchio 2r, Pardon 8p+5r, Mekel 12p+3r+6a, Candi 2p+2r, Poeta 5p+2r, Vojvoda 2p+7r, Johnson-Odom 20p+4r, Owens 6p+4r.
Segafredo Virtus Bologna: Hunter 16p+4r, Ricci 12p+4a, Pajola 4p+6r, Markovic 6r+8a, Teodosic 8p+6a, Delia 10p+5r, Baldi Rossi 3p+4r, Gaines 16p+3r+2a, Weems 10p+8r, Cournooh.