3a Giornata Supercoppa Italiana, Lavoropiù Fortitudo Bologna-Segafredo Virtus Bologna: 73-87

3A GIORNATA, GIRONE B – EUROSPORT SUPERCOPPA
LAVOROPIU’ FORTITUDO BOLOGNA-SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA: 73-87
UNIPOL ARENA, CASALECCHIO 04/09/20

Il primo derby di BasketCity è della Segafredo Virtus Bologna: le V Nere battono in rimonta la Lavoropiù Fortitudo Bologna per 73-87 e salgono a quota 6 punti in classifica nel Girone B e mettono 4 punti di vantaggio su tutte le avversarie grazie il primo successo della Vanoli Cremona nella Supercoppa Italiana (battuta l’UNAHOTELS Reggio Emilia 75-69).

Partita dai due volti per i bianconeri così come nella gara di 3 giorni fa contro la Pallacanestro Reggiana. Nel primo tempo la Virtus gioca male, la Fortitudo invece gioca ad alta intensità in entrambe le metà campo. Fantinelli guida la regia della Effe e Banks punisce più volte la difesa degli “ospiti”. La compagine di coach Sasha Djordjevic fatica a trovare soluzioni  e tocca anche il -13 (46-33) prima di andare all’intervallo sotto di 11 lunghezze: 46-35 all’intervallo e con 17 palle perse già nello scout.Nel secondo tempo la musica cambia e i bianconeri trascinati da un monumentale Gamble e da un indemoniato Pajola piazzano un parziale di 11-31 nel terzo quarto, decisivo poi per il risultato finale. Dopo aver rincorso per tutta la gara Alibegovic con la tripla regala il pareggio al 26° (53-53) mentre il pivot americano delle V Nere il vantaggio poco dopo con una giocata da 3 punti (56-53).

Nell’ultimo quarto la Segafredo allunga e raggiunge il massimo vantaggio con la tripla di Adams (57-71, +14). La Fortitudo si affida alle soluzioni personali e sblocca il risultato solo dalla lunetta. La Virtus amministra e il canestro di Alibegovic chiude la gara: all’Unipol Arena finisce 73-87 per le V Nere.

Lunedì 7 Settembre il ritorno nel derby che potrebbe chiudere definitivamente i giochi del girone B.

Parziali: 24-18; 46-35 (22-17); 57-66 (11-31); 73-87 (17-21)

Tabellino:
Fortitudo Bologna: Whiters 12p+4r, Fletcher 2p, Palumbo, Fantinelli 13p+3r+4s+8a, Dellosto, Banks 16p, Totè 6p, Aradori 14p+8r+3a, Happ 10p+3r.

Virtus Bologna: Hunter 8p+4r, Alibegovic 12p+5r, Pajola 7p+6r+2a, Adams 3p, Ricci 9p+6r, Gamble 15p+10r+3b, Abass 3p+3r, Markovic 7p+8r+2a, Tessitori 4p, Weems 7p+4r, Teodosic 12p+5r+6a.