8ª Giornata Serie A: Segafredo Virtus Bologna-Carpegna Prosciutto Pesaro: 100-80

La Virtus Bologna brilla contro la VL Pesaro e ritrova la vittoria: 100-80 il risultato finale alla Segafredo Arena

8ª Giornata LBA Serie A UnipolSai
Segafredo Virtus Bologna-Carpegna Prosciutto Pesaro: 100-80
Segafredo Arena, Bologna 30/12/2020

Nel recupero della 8ª Giornata la Segafredo Virtus Bologna ritrova la vittoria casalinga che mancava da 94 giorni. Le V Nere, dopo 5 k.o. consecutivi interni, battono la Carpegna Prosciutto con il risultato di 100-800 e con una prova convincente.

Dopo un primo quarto equilibrato (22-22) i padroni di casa hanno poi preso in mano la partita nel secondo quarto e nel terzo quarto è arrivato quindi lo strappo decisivo per la compagine di coach Djordjevic. Teodosic è il top scorer con 19 punti ma il migliore in campo è Markovic che mette a referto 15 punti, 9 assist e 7 rimbalzi per una valutazione finale pari a 32. Ottima la gara anche di Belinelli che segna 16 punti (4/8 dal campo) a cui aggiunge 5 preziosi assist. Per le V nere in doppia cifra anche Weems (12 punti), Ricci (11 punti) e Adams (10 punti).

Agli ospiti non bastano i 15 punti+8 assist di Robinson, i 14 di Drell e i 13 di Tambone per evitare la sconfitta alla Segafredo Arena che interrompe la striscia positiva di due vittorie consecutive. Con questa vittoria la Virtus Bologna sale al 3° posto a quota 16 punti è a quasi ipotecato la qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia.

Parziali: 22-22; 52-44 (30-22), 75-58 (23-14); 100-80 (25-22)

Tabellino:
Segafredo Virtus Bologna: Tessitori 2, Deri, Belinelli 16p+5a, Alibegovic 1p+2r, Markovic 15p+7r+9a, Ricci 11p+3r+2b+1a, Adams 10p+2r+3a, Hunter 2p+4r, Weems 14p+2r+2b, Teodosic 19p+4a, Gamble 9p+4r+2a, Abass 1p.

Carpegna Prosciutto Pesaro: Drell 14p+3r, Filloy 3p+3r, Cain 13p+6r+2a, Robinson 15p+8a, Tambone 13p+4r+5a, Filipovity 7p, Zanotti 12p, Delfino 3p+2r+4a.