Site icon Vu Nere Bologna

La Virtus Bologna schianta l’Oriora Pistoia con super Ricci: al PalaDozza finisce 90-60

Eurosport

19° GIORNATA LBA SERIE A
SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-ORIORA PISTOIA: 90-60

Nell’anticipo del sabato sera la Segafredo Virtus Bologna ottiene la quinta vittoria consecutiva in campionato battendo nettamente l’OriOra Pistoia con il risultato di 90-60. V Nere che partono forte toccando sin da subito la doppia cifra di vantaggio (+15) ma che tra fine secondo quarto e terzo quarto subisce una mini rimonta dei toscani capaci di portarsi sul -11. Nell’ultimo quarto però i bianconeri chiudono definitivamente la partita volando sul +25 al 35°. MVP Ricci con 22 punti (8/11 dal campo) e 24 di valutazione.

Cronaca:
Weems sblocca la gara e Virtus che si porta sul 6-0 dopo due minuti di gioco. Brandt segna i primi due punti per gli ospiti ma bianco-neri che scappano sul +11 al 7° (13-2). Baldi Rossa porta il punteggio sul 17-4 (+13) ma primo quarto che si chiude sul 19-8.
Baldi Rossi e Cournooh siglano il +15 (23-8) ad inizio della seconda frazione e lo stesso capitano delle V Nere colpisce ancora la difesa toscana al 12° portando sul +17 i padroni di casa (28-11). Virtus che tocca il +22 e successivamente il +23 (39-18) dopo la tripla di Ricci al 15°. Pistoia ha una timida reazione ma la Segafredo chiude sul 46-28 il primo tempo senza patemi.

Nel terzo quarto l’Oriora prova ad alzare i ritmi, Petteway firma il -12 (56-42), Landi il -11 mentre la bomba di Pajola allo scadere vale il 62-48 al 30°.
Ultima frazione che vede in campo una Virtus più cattiva rispetto ai 10 minuti precedenti: Delia attacca il ferro, Ricci colpisce dai 6,75 e V nere che volano sul +20 (70-50). Cournooh firma il +23 (78-55), Hunter il +25 (80-55) e partita praticamente mssa in cassaforte al 35°. Nel finale la Vitus allunga ancora, Cournooh inchioda il +32 (90-58) ma al PalaDozza finisce 90-60.

Parziali: 19-8; 26-28 (27-20); 62-48 (16-20); 90-60 (28-12).

Tabellino:
Segafredo Virtus Bologna: Cournooh 9p+3r, Hunter 5p, Baldi Rossi 14p+6r, Nikolic 7p+4r, Ricci 22p+4r, Markovic 4a, Weems 4p+5r, Delia 4p+3r, Gaines 9p+3r, Teodosic 9p+4a, Pajola 7p+6a.
Oriora Pistoia: Johnson 6p+3r, Salumu 13p, Della Rosa, D’Ercole, Brandt 11p+7r, Wheatle, Landi 8p+4r, Dowdell p+5r, Petteway 16p+5r.