EuroCup, Virtus Bologna: Mam Jaiteh eletto MVP della stagione 2021/22

Mam Jaiteh è stato eletto MVP della stagione 2021/22 della 7DAYS EuroCup. Il pivot francese della Virtus Bologna è stato inserito anche nel miglior quintetto.

Grande riconoscimento per Mam Jaiteh. Il pivot della Segafredo Virtus Bologna è stato eletto MVP della stagione 2021/22 della 7DAYS EuroCup. Il lungo francese, già vincitore del titolo di MVP dei quarti di finale, nei giorni scorsi era stato anche inserito nel miglior quintetto della competizione insieme al compagno Milos Teodosic.

Per la prima volta un giocatore delle Vu Nere conquista il titolo della stagione della 7DAYS EuroCup ed è anche la prima volta che premio va a un giocatore un francese e al ruolo di pivot. Mam Jaiteh succede a Jamar Smith dell’UNICS Kazan che ha conquistato il riconoscimento nella stagione 2020/21.

EuroCup 2021/22: Teodosic e Jaiteh nel miglior quintetto

Il pivot della Virtus Bologna in questa stagione di EuroCup, la quinta della sua carriera e in attesa della finale, ha prodotto fin qui 12.8 punti, 7.5 rimbalzi e 1.0 assist di media in 20 partite con 18 di valutazione media. Nella reguar season Jaiteh ha prodotto 11.9 punti, 7.6 rimbalzi, 1.0 assist e 17.5 di valutazione media. 

Questo l’albo d’oro degli MVP dell’EuroCup:

StagioneMVPSquadra
2008/09Chuck Eidson (USA)Lietuvos Rytas (Lituania)
2009/10Marko Banic (Croazia)Bizkaia Bilbao (Spagna)
2010/11Dontaye Draper (USA)Cedevita Zagabria (Croazia)
2011/12Patrick Beverley (USA)Spartak St Petersburg (Russia)
2012/13Nick Calathes (Grecia)Lokomotiv Kuban (Russia)
2013/14Andrew Goudelock (USA)UNICS Kazan (Russia)
2014/15Tyrese Rice (Montenegro)B.K. Chimki (Russia)
2015/16Errick McCollum (USA)Galatasaray (Turchia)
2016/17Alexey Shved (Russia)B.K. Chimki (Russia)
2017/18Scottie Wilbekin (USA)Darüşşafaka (Turchia)
2018/19Luke Sikma (USA)ALBA Berlino (Germania)
2019/20non assegnatonon assegnato
2020/21Jamar Smith (USA)UNICS Kazan (Russia)
2021/22Mam Jaiteh (Francia)Virtus Bologna (Italia)

Altri giocatori che hanno ricevuto un titolo di MVP in casa Virtus Bologna sono Milos Teodosic e Vince Hunter. Il primo è stato nominato MVP della regular season 2019/20 e 2020/21 mentre il lungo americano MVP delle Top 16 della stagione 2020/21.

Segui Vu Nere Bologna su Facebook

Non perderti i nostri contenuti su Facebook: clicca "Mi Piace" e non perderti nessun aggiornamento in tempo reale!


This will close in 10 seconds