FIBA Intercontinental Cup | La Virtus Bologna vola in finale: battuto il San Lorenzo 75-57

SEMIFINALE FIBA INTERCONTINENTAL CUP
SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-SAN LORENZO DE ALMAGRO: 75-57

La Segafredo Virtus Bologna batte il San Lorenzo de Almagro per 75-57 e ottiene così la qualificazione alla finale della FIBA Intercontinental Cup.
I bianconeri partono bene ma poi nel secondo quarto faticano fin troppo (solo 8 punti segnati) favorendo così la rimonta degli argentini.
Nel secondo tempo però non c’è storia e le V Nere danno lo strappo definitivo, anche senza Teodosic nelle rotazioni (in tribuna per riposo precuazionale), al match e volano alla finale che si giocherà domenica sera.

Vince Hunter è il top scorer della gara con on 16 punti e oltre il lungo la Virtus manda in doppia cifra anche Ricci che chiude in doppia-doppia da 10 punti e 10 rimbalzi.

Cronaca:
Batista apre le danze e San Lorenzo sembra subito voler colpire la Virtus ma Marble stoppa Tucker e fa capire le intezioni dei bianconeri. Il neo-arrivato insieme a Ricci a trascina le V Nere sul 14-5 dopo 5 minuti di gioco. Pajola e Hunter regalano il massimimo vantaggio all’8° (21-9, +12) e primo quarto che si chiude invece sul +13: 23-10.
Si segna poco nel secondo quarto con le difese e gli errori che prevalgono sugli attacchi. Al 18° gli argentini riducono lo scarto e conducono coach Djordjevic a chiamare timeout sul risultato di 27-26. Al 20° il tabellone recita 31-27 ma con la compagine bianconera in netta difficoltà.

Nel terzo quarto sale in cattedra Markovic e dopo 3 minuti la Virtus tocca nuovamente il +11 (39-28) e successivamente il +13 (41-28). Bologna che raggiunge il +14 con il canestro di Ricci (52-38) e chiude al 30° sul +10 (52-42).
Nell’ultimo quarto la Virtus chiude la pratica toccando il +23 dopo appena due minuti di gioco (67-44). La gara si chiude poi velocemente fino al 75-57 finale.

Parziali: 23-10; 31-27 (8-17); 52-42 (21-15); 75-57 (23-15).

Tabellino:
Segafredo Virtus Bologna: Baldi Rossi 5p+8r, Cournooh, Delia 2p, Nikolic, Pajola 4p, Gaines 3p, Gamble 8p+7r+2a, Hunter 16p, Marble 9p+2r+4a, Markovic 9p+6r+4a, Ricci 10p+10r, Weems 9p+2r+2a.

San Lorenzo de Almagro: Caffaro 1p, Fjellerup 8p+5r, Gonzales 10p, Vildoza 10p, Williams 4r, Aguirre, Batista 4p+5r, Geramipoor 1p, Mata 4p+2r, Pinero 3p+4r, Tucker 16p+3r+2a.