12° Giornata Serie A, Segafredo Virtus Bologna-Grissin Bon Reggio Emilia: 81-69

La Segafredo Virtus Bologna si aggiudica il derby natalizio contro la Grissin Bon Reggio Emilia con il risultato di 81-69.

Partita sofferta per le V Nere all’Unipol Arena che dopo la partenza razzo subisce il ritorno dei bianco-rossi che dopo tanto inseguire pareggiano al 38° con Rivers (68-68). Negli ultimi 2 minuti però la risolve Kevin Punter con 2 bombe che chiudono la pratica derby. Con questo successo la Virtus sale a quota 12 punti e al 7° posto (momentaneamente) mentre la Grissin Bon rimane in fondo alla classifica con 6 punti.

Cronaca:
Parte bene la Virtus che con l’energia del quintetto base si spinge sul +9 (19-10) dopo poco più di 5 minuti mentre gli ospiti cavalcano l’onda di Byron Allen (10 punti nel 1° quarto). Nel finale di frazione Cappelletti sale in cattedra e le V Nere chiudono i primi 10 minuti sul +13: 28-15 al suono della prima frazione.

Nel secondo quarto l’attacco di Bologna si inceppa mentre la Grissin Bon recupera terreno spinta dalla coppia Landi-Llompert: 41-40 all’intervallo.

Dopo la pausa lunga le due compagini si danno battaglia e il match diventa ancor più equilibrato con Reggio Emilia che fallisce ad inizio quarto il possibile sorpasso: 57-52 al 30°.

Nell’ultima frazione i bianco-rossi impattono al 38° con River (69-69) ma negli ultimi 2 minuti le due bombe di Punter chiudono i giochi a favore della Segafredo. All’Unipo Arena finisce 81-69.

Parziali: 28-15; 40-41 (13-25); 57-52 (16-12); 81-69 (24-17).

Per Bologna: 21+5+2 di Punter, 19+3+8 di Taylor, 13+6 di Kravic e 8+4+2s di M’Baye.
Per Reggio Emilia: 18 di Allen, 14+5+3 di Rivers e 5+12 di Aguilar.