14° Giornata Serie A, Segafredo Virtus Bologna-Germani Basket Brescia: 88-80

Importante successo per la Segafredo Virtus Bologna che all’Unipol Arena batte la Germani Basket Brescia per 88-80. Le V Nere partono bene ma poi subiscono il ritorno degli ospiti che però alla fine cedono sotto i colpi di Taylor (22+4+8) e di M’Baye (14+9). La compagine di coach Pino Sacripanti rimane in corsa per la qualificazione alle F8 mentre la Germani dice addio al pass per la Coppa Italia.

Cronaca:
Inizio primo di quarto di marchio bianco-nero con Taylor che spinge l’attacco dei padroni di casa ben supportato da Aradori e Kravic. Al 6° Bologna tocca il +11 (15-4) mentre la Leonessa prova la reazione guidata da Cunningham e Mika: 24-16 al termine della prima frazione.
Nel secondo quarto la Germani continua la propria rimonta e al 14° si porta sul 31-30 trascinata ancora dal talento di Cunningham. Match che diventa equilibrato ma nel finale di frazione l’energia di Martin e di Pajola, i canestri di Qvale e la tripla di Punter permettono alle V nere di chiudere il primo tempo sul 42-34.

Dopo la pausa lunga Brescia con un parziale di 1-9 pareggia i conti al 22° (43-43) mentre un minuto più tardi trova il primo vantaggio della gara con la giocata da 3 punti di Beverly (47-48). La Virtus per la prima volta è costretta ad inseguire e Taylor con la bomba del 54-52 regala il sorpasso ai bianco-neri al 26°. La partita si accende e la preghiera di Laquintana allo scadere regalano il pareggio alla Germani: 63-63 al 30°.
Due triple consecutive di M’Baye e Taylor riportano la Segafredo sul +11 al 35° (81-70). Cunningham e Martin concludono prima la gara per essersi gravati da 5 falli, Bologna ritocca il massimo vantaggio a +12, Sacchetti prova a dare una scossa alla Leonessa ma all’Unipol Arena finisce 88-78

Parziali: 24-16; 42-34 (18-18); 63-63 (21-29); 88-80 (25-17)

Per Bologna: 22+4+8 di Taylor, 14+9 di M’Baye, 14+6 di Kravic e 10 di Qvale.
Per Brescia: 16+5+5 di Cunningham, 13+6 di Hamilton, 11+3 di Mika e 10 di Sacchetti.