16° Giornata Serie A, Segafredo Virtus Bologna-Alma Trieste: 82-74

Terza vittoria consecutiva in campionato per la Segafredo Virtus Bologna. Le V Nere battono al PalaDozza l’Alma Trieste per 82-74 con un super Kevin Punter che chiude con 23 punti e 5 rimbalzi. La guardia è ben supportata anche dalle doppie-doppie di Yanick Moreira e Dejan Kravic e dai 12 punti di Amath M’Baye.
La compagine di coach Pino Sacripanti tocca anche il +23 nell’ultima frazione ma nel finale subiscono la silenziosa reazione degli ospiti che però non completano la rimonta.
La Segafredo sale a quota 18 punti mentre i bianco-rossi rimangono a quota 14 punti e subiscono la 4° sconfitta consecutiva.

Cronaca:
Il primo quarto inizia con le marce basse, poi gli ospiti spinti dalla regia di Wright trovano il parziale che porta i bianco-rossi sul 7-11 grazie ai canestri di Saunders e Mosley. La difesa delle V Nere aumenta di intensità e l’ingresso di Martin cambiano il trend della gara e un parziale di 8-0 nel finale permette alla Segafredo di chiudere avanti la prima frazione: 17-13.
Knox e il solito Peric tengono a contatto l’Alma ad inizio secondo quarto (27-25 al 15°), Punter con voglia e caparbietà regala il +8 al 18° (33-35) e al 20° i punti di vantaggio per i padroni di casa saranno ancora tali: 35-27 all’intervallo.

Rientrati dalla pausa lunga la Virtus trova il +10 al 22° ancora con Punter (41-31) mentre la schiacciata bimane di Moreira e M’Baye aggiornano il massimo vantaggio delle V Nere al 25°: 50-36 e +14 per la compagine di coach Sacripanti. Cavaliero prova a dare una scossa a Trieste colpendo da fuori l’arco ma dall’altra parte si accende la mano di Punter: 66-45 al 30° e +21 Segafredo.
L’ultimo quarto si apre con Baldi Rossi che schiaccia il 70-47 (+23) che permette ai padroni di casa di gestire l’ultima frazione non senza troppi affanni con l’Alma che prova a rendere meno amara la trasferta in Emilia. Al PalaDozza finisce 82-74.

Parziali: 17-13; 35-27 (18-14); 66-45 (31-18); 82-74 (16-29)

Per Bologna: 23+5 di Punter, 12 di M’Baye, 11+10 di Kravic e 10+12 di Moreira.
Per Trieste: 13 di Cavaliero, 12+2+3 di Fernandez, 12+4 di Mosley e 9+3 di Peric.