17ª Giornata Serie A, Happy Casa Brindisi-Segafredo Virtus Bologna: 76-83

17ª Giornata LBA Serie A UnipolSai
Happy Casa Brindisi-Segafredo Virtus Bologna: 76-83
PalaPentassuglia, Brindisi (BR) 23/01/22

Terza vittoria consecutiva per la Segafredo Virtus Bologna che espugna il PalaPentassuglia di Brindisi con il risultato di 76-83 nella 17ª giornata di campionato. Una partita equilibrata nel primo tempo che le V Nere sembrano indirizzare dalla propria parte nel terzo quarto con un parziale di 0-17 in corsa (9-26, 48-62 al 30°) a proprio favore. L’Happy Casa però non molla e nel quarto quarto riesce a rimettere la testa avanti. Nel finale decisivo Weems in casa bianconera per strappare i due punti dalla Puglia.

Nella Virtus Bologna senza gli infortunati Teodosic, Hervey, Udoh e Abass e il positivo al covid-19 Mannion (a poche ore dalla palla a due) l’MVP è Sampson: 13 punti (con 4/5 dal campo e 5/6 dalla lunetta), 2 rimbalzi, 1 assist e 17 di valutazione. In doppia cifra anche Weems (16 punti+7 rimbalzi), Cordinier (14 punti+6 assist) e Belinelli (12 punti) mentre Jaiteh mette a referto 9 punti+7 rimbalzi.

Per i padroni di casa non basta la doppia-doppia di Josh Perkins (18 punti+10 assist+4 rimbalzi), i 16 punti del mastino Chappell e gli 11 punti di Nick Perkins per evitare la settima sconfitta nelle ultime 9 giocate.

Parziali: 16-19; 39-36 (23-17); 48-62 (9-26); 76-83 (28-21).

Tabellino:
Happy Casa Brindisi: Adrian 4p+8r+3a, J.Perkins 18p+4r+10a, Visconti 9p, Gaspardo 6p+3r, Redivo 6p+4r, Clark 1r, Chappell 16p+5r+1a, Udom 6p+2r, N.Perkins 11p.

Segafredo Virtus Bologna: Tessitori 4r+2a, Belinelli 12p+1r+4a, Pajola 6p+6r+3a, Alibegovic 13p+1r+1a, Ruzzier 2r+3a, Jaiteh 9p+7r+1a, Alexander, Sampson 13p+2r+1a, Ceron n.e., Weems 16p+7r+1a, Cordinier 14p+3r+6a.