7° Giornata Basketball Champions League, Promitheas Patras-Segafredo Virtus Bologna: 85-95

Segafredo Virtus Bologna ancora imbattuta nella Basketball Champions League. Gli uomini di coach Pino Sacripanti battono il Promitheas Patras a domicilio per 85-95 e ottengono la settima vittoria consecutiva in Europa che significa record e girone d’andata chiuso con nessuna sconfitta. Protagonisti della vittoria in terra greca Aradori, autore di 23 punti con 8 su 11 dal campo , il capitano Qvale in doppia-doppia (16 punti+12 rimbalzi) e Taylor (12 punti e 5 assist)

Il Promitheas produce subito un parziale di 5-0 ma la Virtus riesce a rimanere incollata ai padroni di casa anche grazie ai punti della panchina e al solito Aradori. Al termine della prima frazione i bianco-neri conducono per 20-27.
Nel secondo quarto i padroni di casa provano a rientrare con Gkikas e Tsairelis ma le V Nere con una buona intensità difensiva e offensiva trova il +10 con la tripla di Cappelletti (37-47) prima della schiacciata di Brown che chiude l’alley-oop con Gkikas e il quarto con il risultato di 39-47.
Dopo l’intervallo lungo è il Patras a partire forte, come nel primo quarto, ma Punter regala il nuovo +10 al 35° (49-59) a Bologna che rimane comunque in controllo della gara nonostante i greci aumentino la pressione. Il clima si caldo quando più volte coach Giatras contesta le decisioni arbitrali e successivamente viene espulso. Al 30° il tabellone reciterà 63-70 a favore di Bologna.
Nell’ultimo quarto il Promitheas impatta con Saloustros sul 70-70 ma i bianco-neri con Qvale e Taylor sugli scudi espugnano la Dimitris Tofalos Arena per 85-95.

Parziali: 20-27; 39-47 (19-27); 63-70 (24-23);

Per Patras: 21 di Tsairelis, 16+10 Saloustros, 14 di Gkikas e 9 di Brown
Per Bologna: 23 di Aradori, 16+12 di Qvale, 13 di Punter, 12+5 di Kravic e 12+5a di Taylor