La Virtus Bologna fa suo il derby contro la Grissin Bon Reggio Emilia: 81-89 il finale

27° Giornata Serie A Poste Mobile
Grissin Bon Reggio Emilia-Segafredo Virtus Bologna: 81-89

Dopo 13 anni la Virtus Bologna riesce a vincere sul campo di Reggio Emilia. La Segafredo infatti si impone al PalaBigi con il risultato di 89-81 contro la Grissin Bon nel 48° derby tra le due compagini.

Le V Nere partono bene e trascinate dai canestri di Kevin Punter (17 punti nel primo tempo) toccano anche il +18 (27-45, 19°) prima di chiudere il primo tempo sul 32-46.
Nel terzo quarto i padroni di casa entrano in campo con un altro spirito e trovano il pareggio (50-50) dopo appena 5 minuti di gioco. La Grissin Bon trova il vantaggio con la tripla di Dixon (53-52) ma dall’altra parte si accende Pietro Aradori, che insieme a Filippo Baldi Rossi, riportano gli ospiti alla doppia cifra di vantaggio che permette alla Segafredo di vincere il derby per 81-89.

Dopo 3 sconfitte consecutive Bologna ritrova quindi la vittoria che però non avvicina ancora i bianco-neri alla zona playoff visti i risultati degli altri campi. Per Reggio Emilia invece è il terzo k.o consecutivo che costringe i bianco-rossi ancora a conquistare la salvezza matematica.

Parziali: 15-19, 32-46 (17-27), 59-68 (27-22), 81-89 (22-21).