Supercoppa Italiana, pagelle: Olimpia Milano-Virtus Bologna 64-72

La Virtus Bologna ha battuto l’EA7 Armani Milano 72-64 nella seconda semifinale di Supercoppa. In una gara poco entusiasmante, dominata dalla poca conoscenza reciproca e dal ritardo generale di condizione, le Vu Nere hanno strappato la vittoria dopo un tempo supplementare. Di seguito le pagelle:

Alessandro Pajola 5,5: reduce ancora dalle fatiche dell’Europeo, in attacco sbaglia troppo ed è lento nella gestione della palla. Rimedia con una difesa solida. Mastino

Nico Mannion 5,5: primo tempo inguardabile nel quale è lento e disordinato, nel secondo cresce di intensità e di coraggio. Segna 4 punti, gioca deciso e crea qualche problema alla retroguardia avversaria. Rimandato

Michele Ruzzier sv

Iffe Lundberg 5,5: apprezzabile la gestione serafica della palla, i rimbalzi catturati e il triplone che va a chiudere direttamente la gara. Il problema è che ha fatto solo queste tre cose, ma la Virtus potrebbe aver trovato la guardia che gli mancava. Intrigante

Marco Belinelli 4: serataccia per il capitano, ancora lontano dalla forma migliore. Dal perimetro non ne infila una, in difesa è inesistente. Scariolo lo tiene in campo poco e sembra aver ragione. Fuori forma

Isaïa Cordinier 7: dopo un primo tempo così così, nel secondo si risveglia dal torpore delle vacanze in Costa Azzurra e si dimostra una spina nel fianco per la difesa milanese. Penetrazioni, tiro dall’arco, rimbalzi, gestione della palla ed energia. Promettente

Kyle Weems 4,5: serata poco lucida per il veterano bianconero. Gioca pochissimo, quando è in campo fa male in attacco ed è decente difensivamente. Loading

Semi Ojeleye 9: BOOM! C’è chi aveva dubbi su questo giocatore, lui li spazza via tutti alla prima partita ufficiale. 17 punti e 9 rimbalzi, energia presenza offensiva difensiva eccezionale. Domina Nik Melli senza alcuna pietà, avercene di giocatori così. Il migliore di gran lunga. Se una rondine non fa primavera…

Leo Menalo sv

Jordan Mickey 6,5: in attacco segna e per la partita che è stata basta questo. In difesa appare piuttosto svogliato ma con le sue lunghe leve ostacola in lungo e in largo gli avversari. Prende un discreto numero di rimbalzi e si fa notare contro l’ostico duo Hines- Brandon Davies. Buonino

Ismaël Bako 6: parte male, pare un pesce fuor d’acqua. Poi rinasce e finisce con 10 punti e 9 rimbalzi, mettendo anche il punto esclamativo con una schiacciata. Se giocherà sempre come nel secondo tempo, ci regalerà soddisfazioni. Occhio a lui

Gora Camara 6: sufficiente, eccome se sufficiente. Per quanto non porti granché alla causa, quando è in campo mette energia a disposizione della squadra, facendo esattamente quello che gli viene chiesto dallo staff tecnico. Segna anche 2 punti, lotta contro i fortissimi centri milanesi. In crescita

Sergio Scariolo e staff tecnico 7: nella prima partita stagionale, in cui mancavano Hackett, Teodosic, Shengelia, Jaiteh e Abass trova la vittoria contro i campioni d’Italia. Le Vunere fanno vedere ottime cose in difesa, mentre dimostrano di dover lavorare in attacco. Considerando che il coach è arrivato meno di una settimana fa, ottimo lavoro di tutti. Sicurezza

Terna arbitrale 2: in una gara con poco ritmo offensivo, fischiare per ogni minimo contatto è l’ultima cosa da fare. Se il voto generale sarebbe stato 4, la porcata dell’ultimo secondo dei tempi regolamentari trasforma il giudizio in un 2. Seriamente, ma davvero hanno fischiato fallo su tiro? Davvero hanno poi fischiato tecnico a Scariolo rischiando di regalare la partita alla squadra che l’aveva persa? Adesso, mi verrebbe da dire una parola, ma non la dico, sennò viene giù tutto. Bocciati